Медиановости

26 октября 2009 15:31

Макшарип Аушев похоронен в Ингушетии

Макшарип Аушев похоронен в Ингушетии

В Ингушетии 26 октября состоялись похороны известного оппозиционера и общественного деятеля Макшарипа Аушева, убитого накануне в Нальчике.

Как пишет "Эхо Москвы", люди во дворе дома Макшарипа Аушева в Назрани собирались с самого раннего утра. Бесчисленные родственники и знакомые приходили один за другим. Аушев в Ингушетии был известным и весьма авторитетным человеком, отмечает радиостанция. Когда во дворе собралось несколько сот человек, во двор вынесли завернутое в ковер тело, прозвучало поминальная служба. Звучали речи о том, что Аушев человек, который многие годы боролся против произвола и отстрела населения республики, сам стал жертвой такого беспредела.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на прощании не присутствовал. Он приезжал накануне, долго говорил с отцом Макшарипа Аушева Магомедом, обещал приложить усилия для раскрытия убийства и заявил, что нынешней власти Ингушетии это убийство выгодно менее всего.

Макшарип Аушев был похоронен на кладбище в нескольких километрах от Назрани.

Следственный комитет при прокуратуре продолжает расследование дела об убийстве ингушского оппозиционера и правозащитника Макшарипа Аушева. «Отрабатывается несколько версий преступления», - заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Он также рассказал о ходе расследования.

По словам Маркина, следствие не исключает и того, что убийство могло стать следствием мести со стороны родственников за отношения Макшарипа Аушева с его знакомой Таузелой Дзейтовой. Она, напомним, была вместе с Аушевым в его машине в момент покушения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.