Медиановости

26 октября 2009 17:25

Президент Ингушетии не исключает причастности силовых структур к убийству Аушева

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключает, что к убийству Макшарипа Аушева могут быть причастны силовые структуры республики, однако склонен поддерживать другую версию. "Мы понимаем, что в этом могли участвовать и силовые структуры, у нас в бандитских разборках иногда участвуют сотрудники правоохранительных органов. Но это не говорит о том, что власть давала такие поручения", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я предполагаю ряд версий, но не хочу их озвучивать, чтобы не было сплетней и разговоров. Я больше склонен не согласиться с тем, что это власть (причастна к убийству - ЭМ), больше склонен к другой версии", - отметил Б.Евкуров.

Он добавил: "Для меня самым тяжелым было услышать весть о том, что убили Макшарипа. В первую очередь, это удар по моему авторитету. Есть свои причины, почему я так говорю. Дальше мы будем разбираться с этими делами".

"Я благодарен семье Макшарипа, которым я вчера выразил свои соболезнования, объяснил им, что причин может быть много, давайте дождемся, когда следствие выйдет на какой-то результат. И отец, и братья, и дети Макшарипа с пониманием к этому отнеслись", - сказал президент.

Вместе с тем он призвал ряд оппозиционных деятелей "не разыгрывать свою карту" на фоне убийства Аушева. Евкуров заметил, что "понимает" их доводы, но "совершенно не согласен" с ними.

"Я думаю, что мы придем в расследовании к какому-то результату", - заключил он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.