Медиановости

26 октября 2009 17:59

Власти установят график общения со СМИ для освещения подготовки к Олимпиаде 2014 года

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в ходе блиц-конференции в Сочи дал поручение представителям властей установить жесткий график выступлений в СМИ для освещения подготовки к Олимпиаде 2014 года.

"Обращаясь ко всем участникам проекта, со стороны власти не просьба, а поручение - находить время установить жесткий график участия и в передачах, и встречах с журналистами, и встречах с жителями и общественными советами", - сказал Козак в понедельник.

Вице-премьер подчеркнул, что на рабочем заседании общественного совета по подготовке Игр 2014 года были затронуты проблемы трудоустройства, транспортные вопросы, проблемы переселения жителей, чьи земли попадают под нужды олимпийского строительства, а также функционирование средств массовой информации.

"Мы должны доносить до людей реальное состояние дел, оперировать только фактами. При этом важно, чтобы трибуна СМИ предоставлялась для людей с различными точками зрения", - сказал Козак.

По его словам, освещение подготовки к Олимпийским играм 2014 года "должно быть сбалансировано и неоднобоко".

"Не надо давать трибуну только тем, кто по каким-то своим убеждениям - противник реализации этого проекта (Олимпиады-2014). Нужно, чтобы люди слушали различные точки зрения", - добавил Козак.

Он попросил жителей города проявить терпение во время строительства объектов спорта и инфраструктуры к 2014 году, сообщает РИА "Новости".

"Когда люди делают в квартире ремонт, то испытывают какой-то дискомфорт, но, тем не менее, делают. У нас полная аналогия, только в масштабах города. Я прошу жителей отнестись к этому с пониманием", - сказал Козак.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.