Медиановости

26 октября 2009 18:37

В Карелии на летний отдых детей в этом году потратили около 170 млн рублей

В Карелии организованно отдохнуть и поправить здоровье этим летом смогли 39659 детей. Как сообщает "Интерфакс"со ссылкой на пресс-службу правительства республики, об этом на оперативном совещании в понедельник сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ольга Соколова.

По ее информации, объем финансирования оздоровительной кампании детей в 2009 году составил 166,7 млн рублей, что на 14 млн рублей больше запланированного.

Министерством образования было организовано 315 оздоровительных лагерей и проведено более 280 различных мероприятий, направленных на организацию летнего отдыха и занятости детей. Во всех мероприятиях приняли участие 27394 ребенка.

О.Соколова напомнила, что Министерство здравоохранения и социального развития Карелии традиционно отвечало за организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 1178 таких детей отдохнули в оздоровительных лагерях Анапы, Белоруссии, Ленинградской области.

В организации оздоровительной кампании детей также принимали участие общественные организации. Карельское отделение ООО "Российский Красный крест" организовано 30 лагерей, в которых отдохнули 620 детей, Карельская региональная детская общественная организация "Скауты Карелии" организовала два профильных палаточных лагеря "Герои Калевалы" и "Легенды Хибин" для 120 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, активно развивались малозатратные формы отдыха и занятости. В этих мероприятиях оздоровительного отдыха принял участие 13861 ребенок.

В пресс-службе подчеркнули, что детская оздоровительная кампания 2009 года в Карелии еще не завершена. В настоящее время, по информации Регионального отделения фонда социального страхования, около 800 детей будут отправлены на отдых в российские лагеря круглогодичного действия.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.