Медиановости

27 октября 2009 10:31

Некоторым сотрудникам "КД авиа" начали выплачивать материальную помощь

В Калининграде 443 сотрудникам ОАО "КД авиа" выплачено в общей сложности 2,215 млн рублей, выделенных правительством Калининградской области для оказания материальной помощи наиболее нуждающимся работникам авиакомпании. Остальные средства (всего региональным правительством выделено 3 млн рублей) будут распределены в ближайшее время, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе правительства Калининградской области.

По линии фонда социального страхования сотрудникам компании осуществлено 444 выплаты, среди которых пособия по беременности, родам, временной нетрудоспособности, на общую сумму 4,062 млн рублей. В рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда 60 работников были временно трудоустроены в клининговую службу "КД авиа".

За погашением задолженности по заработной плате на основании договора цессии в правительство Калининградской области обратились 200 человек. В настоящий момент их заявки рассматриваются. Также профильными министерствами разрабатываются механизмы, посредством которых сотрудники смогут получить деньги из регионального бюджета. Остальные работники "КД авиа" по-прежнему могут обратиться за помощью по оформлению документов, необходимых для выдачи заработной платы, в представительства правительства Калининградской области по вопросам регулирования выплат заработанной платы сотрудникам ОАО "КД авиа".

В начале октября 2009 года Арбитражный суд Калининградской области ввел в отношении авиакомпании "КД авиа" процедуру наблюдения. Общая сумма кредиторской задолженности авиапредприятия составляет 11,7 млрд рублей. Долг "КД авиа" по зарплате вырос до 450 млн рублей.

Напомним, что сегодня в Калининграде оставшиеся без зарплаты работники авиакомпании "КД авиа" выйдут на митинг, чтобы потребовать от властей помощи в решении финансовых проблем. Они также надеются, что их услышит премьер-министр России Владимир Путин, который должен сегодня прибыть в Калининград с официальным визитом.

Организаторы обещают собрать около 500 человек. Напомним, авиакомпания сама инициировала процедуру банкротства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.