Медиановости

27 октября 2009 10:39

Экс-чиновник, назвавший телезрителей быдлом, будет советником губернатора Петербурга

Экс-глава комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Бодрунов будет советником губернатора Петербурга по экономическим вопросам. Об этом на заседании городского правительства 27 октября объявила Валентина Матвиенко, провожая бывшего подчиненного на вольные хлеба, передает корреспондент Лениздат.Ру.

Как отметила губернатор, в самом начале кризиса в правительстве был нужен "человек от промышленности", который благодаря своему практическому опыту смог бы принять меры по смягчению влияния негативных явлений на экономику Петербурга. "Я благодарна Сергею Дмитриевичу, что он принял предложение. На этом этапе он был востребован, много было сделано. Мы прошли острую стадию без потрясений, экономика идет на подъем", — подчеркнула Матвиенко.

По словам главы Петербурга, Сергей Бодрунов по своему складу не чиновник, а "человек от трубы". "Он получил несколько предложений от московских структур и сейчас определяется. Сергей Дмитриевич остается советником губернатора, продолжит работу и в Промышленном совете", — сказала губернатор.

Напомним, что 19 октября стало известно о том, что Сергей Бодрунов уходит в отставку. Информация о скором уходе Сергея Бодрунова появилась еще летом. Весной чиновник, назначенный в феврале, стал фигурантом громкого скандала на Пятом канале. Его пригласили в эфир программы "Петербургский час" для обсуждения антикризисного плана Смольного. После передачи, если верить докладным руководителей дирекции городского вещания "Пятерки", произошел скандал: Сергей Бодрунов обвинил ведущих в том, что "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал быдлом. Смольный провел по данному инциденту расследование, согласно которому фактов, подтверждающих оскорбления в адрес зрителей, нет. Бодрунову посоветовали все-таки извиниться перед журналистским сообществом и сотрудниками Пятого канала. Что он и сделал, но не лично, а на сайте возглавляемого им комитета.

Егор Наймушин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.