Медиановости

27 октября 2009 12:17

В России не могут посчитать беспризорников

В России никто точно не знает числа беспризорных детей, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Алексей Головань.

"Посчитать их до сих пор не удалось. Есть разные данные: Генпрокуратуры, органов исполнительной власти, общественных организаций, но целенаправленно эти данные никто не собирает. Ориентировочно в прошлом году речь шла о 100 тыс. детей в целом по стране, но прокуратура и другие эксперты считают, что их значительно больше", - сказал А.Головань в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник. Еще одной важной проблемой, требующей решения, омбудсмен назвал поиск пропавших детей. "По данным Следственного комитета, в прошлом году в розыске находились 12,5 тыс. детей. И, к сожалению, очень многих найти не удается", - сказал Головань.

Он отметил, что необходима служба быстрой помощи, поиска и оповещения общественности в случае пропажи ребенка, передает "Интерфакс". "За рубежом, если пропадает ребенок, информацию об этом дают молниеносно, а у нас ее предпочитают замять", - добавил Головань.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.