Медиановости

27 октября 2009 13:46

Власти Псковской области отозвались на призыв блогеров

В администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Как сообщили "Интерфакс" в пресс-службе администрации региона, ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков.

Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия публикаций в "живом журнале" членов инициативной группы добровольцев "Старость в радость" с жалобой на условия проживания в соцучреждении.

Как отметили в администрации области, обратившихся и авторов поста возмутили "отсутствие какой-либо врачебной помощи и наплевательское отношение к старикам персонала Дома, а главное - равнодушие его директора". Они обратились с требованием сменить медперсонал и уволить директора учреждения Владимира Попова, а также перевести находящихся в доме-интернате пожилых людей в другие соцучреждения.

Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы "Старость в радость", шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник во многих блогах появилась шокирующая запись о ситуации в Ямме.

В результате в понедельник и.п. губернатора области Максим Жаворонков направил в прокуратуру Псковской области обращение о необходимости проведения проверки на наличие в деятельности руководителя ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (Гдовский район) признаков состава преступления - "халатность".

Кроме того, было подписано распоряжение о проведении служебной проверки в отношении деятельности начальника государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна. Также контрольному управлению администрации области дано поручение провести проверку целевого использования бюджетных средств, выделяемых данному учреждению.

Во вторник Жаворонков и другие члены комиссии по расследованию ситуации в ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" посетят учреждение и озвучат ряд решений о дальнейшей судьбе его персонала и пациентов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев