Медиановости

27 октября 2009 15:58

ФАС опасается, что крупный бизнес попытается изменить законодательство в своих интересах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опасается, что крупный бизнес попытается изменить антимонопольное законодательство в своих интересах, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы очень опасаемся, что иногда из эгоистических соображений бизнес будет продвигать активно инициативы, которые будут вредны для другой части бизнеса, который он сегодня атакует и уничтожает",- сказал Артемьев журналистам.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев после встречи с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) поручил ФАС вместе с экспертами этой организации проверить потенциальную коррупционность антимонопольного законодательства, сообщает РИА "Новости".

Артемьев отметил, что его ведомство готово к диалогу с представителями РСПП. "Это хорошо, что РСПП предоставит нам своих экспертов высокого уровня. Это позволит нам еще раз убедиться, что мы не сделали никаких глупостей",- сказал глава ФАС.

При этом он заметил, что если в ходе дискуссии выяснится, что необходимо изменить некоторые положения законодательства, то ФАС согласна стать инициатором этих поправок. Однако он подчеркнул, что его ведомство будет настаивать на сохранении ряда норм, которые, по мнению ФАС, отменять ни в коем случае нельзя.

"У нас нет задачи сделать бизнесу плохо, мы будем сотрудничать с бизнесом, а вы после этого напишете хорошую статью, что мы (ФАС - ред.) правы в этом и не правы в другом",- сказал Артемьев журналистам.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.