Медиановости

27 октября 2009 17:18

В Петербурге закончили расследование дела педофила по прозвищу "Доктор"

Следственное управление СКП РФ по Петербургу закончило предварительное следствие по уголовному делу о совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении детей, сообщает сайт ведомства во вторник.

Уголовное дело было возбуждено в отношении юрисконсульта одной из коммерческих структур Алексея Дегтярева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст.132, ст.135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, развратные действия).

"Установлено, что Дегтярев на протяжении четырех лет, с июня 2005 года по июнь 2009 года, в разных районах Петербурга совершил 16 эпизодов преступлений сексуального характера в отношении детей, представляясь потерпевшим доктором, фотографируя их половые органы", - говорится в сообщении.

Все эти преступления вызвали большой общественный резонанс в Петербурге. В некоторых СМИ появились материалы о том, что в городе появился маньяк по прозвищу "Доктор". Дегтярев был задержан и заключен под стражу 1 июля 2009 года, напоминает "Интерфакс".

"В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору", - говорится в релизе.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.