Медиановости

27 октября 2009 17:52

Переход на налоговое декларирование в электронном виде будет завершен к лету 2012 года

Правительство РФ утвердило план перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде. Текст соответствующего распоряжения размещен во вторник в базе данных нормативных актов правительства. В соответствии с этим планом, услуги по постановке на налоговый учет, а также по уплате налогов и сборов в электронном виде должны предоставляться в полном объеме к июню 2012 года, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь госрегистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств в электронном виде должна быть полностью доступна к апрелю 2012 года.

В качестве срока завершения перехода к электронной постановке на учет и снятию с учета автотранспортных средств обозначен декабрь 2012 года, а оформление электронных документов к государственному техосмотру будет возможно к декабрю 2014 года.

Также к декабрю 2012 года федеральные органы исполнительной власти должны завершить переход на выдачу в электронном виде документов, связанных с таможенным оформлением товара.

Граждане смогут получать информацию в электронном виде о предоставлении им государственной социальной помощи к декабрю 2013 года, а прием и регистрация таким же образом заявлений об установлении им пенсий будут возможны к декабрю 2015 года.

Реализация перехода на предоставление госуслуг в электронном виде разбита на пять этапов, первый из которых завершится к 15 ноября 2009 года, а завершающий этап заканчивается в 2012 году, в отношении ряда услуг - позже.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.