Медиановости

27 октября 2009 14:43

Экс-губернатор Мурманской области возглавит петербургский филиал студии RWS

Бывший губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов назначен новым директором петербургского филиала киностудии "Всемирные русские студии" (RWS; входит в АФК "Система").

"Я не знаю, подписан ли уже контракт, но то, что решение по новому назначению принято, мы подтверждаем", - заявила "Интерфакс" руководитель отдела корпоративного PR головной дирекции киностудии Ирэн Назарова.

По ее словам, "киностудия то не только творчество. Это огромный хозяйственный комплекс, которым будет заведовать Юрий Алексеевич (Евдокимов - ИФ). И его опыт для нас очень важен".

Назарова добавила, что бывший директор филиала Дмитрий Месхиев остается генеральным продюсером компании. "Если раньше 70% его времени занимало решение хозяйственных проблем, то теперь он сможет сконцентрировать свое внимание на сугубо творческой части", - пояснила она.

Евдокимов добровольно ушел в отставку с поста губернатора Мурманской области в марте этого года.

"Всемирные Русские Студии" (Russian World Studios, RWS) – частная кинокомпания на отечественном рынке предоставления сервисных услуг, продюсирования и распространения кино- и телевизионного контента. Компания Russian World Studios была основана в 1998 году.

К 2008 году RWS реализовала более 400 теле- и кинопроектов, в том числе - 20 международных. Киностудия сотрудничает с крупнейшими международными компаниями: Sony Pictures Television International, Hallmark Entertainment, HBO Films, Beacon Pictures и другими. Приобретателями прав на показ продукции RWS являются ведущие телеканалы России и зарубежья: Первый канал, Россия, СТС, НТВ, 1+1 (Украина), "Интер" (Украина), 9 канал (Израиль) и многие другие.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.