Медиановости

27 октября 2009 15:54

Новая бесплатная газета о жизни города появилась в Петербурге

Новая бесплатная газета о жизни города появилась в Петербурге

С первым номером новой еженедельной бесплатной газеты "Питер Инфо" жители Петербурга могли ознакомиться 26 октября у станций метро.

"Питер Инфо" — это часть международного проекта издательского дома "Медиа Инфо Групп" (MediaInfoGroup, MIG), созданного в конце 2008 года. ИД заключил партнерское соглашение с International Publishing Group Limited с целью запуска российского проекта "Федерация Info" и европейского аналога, ориентированного на русскоязычное население Европы. Уже выходят бесплатные информационные еженедельные газеты в Лондоне, Париже и Москве. Теперь пришла очередь и Петербурга. В будущем учредители планируют дальнейшее развитие сети в других городах России.

В своем приветственном обращении, опубликованном в первом номере газеты, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила важность нового издания: Новая городская газета "Питер Инфо" призвана помочь жителям нашего города лучше узнавать обо всех самых важных городских событиях".

В петербургской версии издания планируется публиковать городские новости, аналитические статьи, спецрепортажи об интересных событиях из жизни северной столицы. Хотя редакция находится в Москве, для освещения событий в Петербурге будут работать собственные корреспонденты.

Тираж издания — 150 тыс. экземпляров. Целевая аудитория "Питер Инфо", как считают учредители, — жители Петербурга в возрасте 25-45 лет. Распространять газету планируется у станций метро, на оживленных городских перекрестках, в бизнес-центрах и супермаркетах. У издания есть и электронная версия.

"В изданиях нет сквозных новостей, все новости — только того региона, где выходит газета. Комментарии специалистов, советы экспертов рынков выходят в номерах по тому же принципу. Ведь не секрет, что лояльность читателей и рекламодателей к локальной прессе выше, чем к общефедеральным проектам", — комментирует генеральный директор ИД "Медиа Инфо Групп" Елена Сульдина.

Шеф-редактор "Питер Инфо" Алексей Звонарев поделился с Лениздат.Ру убеждением, что конкурировать с аналогичными изданиями газета будет за счет качества материалов корреспондентской сети. "Пока был только пилотный выпуск, концепция издания дорабатывается, так как мы должны понять, какой будет отклик на первый номер. Главная наша задача — не пытаться собрать новости по всей России, а дать как можно больше полезной информации о жизни Петербурга", — добавил он.

Мария Мещерякова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.