Медиановости

27 октября 2009 19:05

РПЦ против восстановления советской символики

Русская православная церковь против восстановления советских символов, которые способны внести разобщение в народ, заявил во вторник глава издательства Московской патриархии протоиерей Владимир Силовьев на пресс-конференции, посвященной возможному возвращению памятника Сталину на станцию "Курская" в московском метро.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что считает допустимым вернуть памятник Сталину в открывшийся после реконструкции вестибюль станции.

"Когда целенаправленно устанавливаются символы, которые будут действовать на разъединение народа, я не согласен", — сказал Силовьев.

По его словам, советские символы были утрачены в свое время не просто так. "Шла серьезная работа над тем, чтобы избавиться от отрицательного сталинского наследия. Есть ведь в этой эпохе и положительное — это победа в Великой Отечественной войне, это трудовой и боевой героизм нашего народа", — подчеркнул протоиерей.

По словам Силовьева, Москва должна быть столицей мира. "Хотелось бы, чтобы метро, несмотря на советскую коммунистическую символику, тоже приобретало место действительно мира", — сказал протоиерей, сообщает РИА "Новости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.