Медиановости

28 октября 2009 11:06

Генпрокуратура РФ предлагает оборудовать станции метро устройствами для предотвращения падений людей на рельсы

Генеральная прокуратура России предложила министерству транспорта РФ разработать правовые акты, касающиеся оборудования станций метрополитена техническими средствами предотвращения падения пассажиров на железнодорожные пути.

Как заявила в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, предложение направлено министру транспорта РФ Игорю Левитину "в целях обеспечения безопасности граждан и недопущения несчастных случаев, связанных с гибелью пассажиров и получением ими травм в метрополитенах", передает "Интерфакс".

"Оснащение станций техническими средствами рекомендовано включить в качестве обязательного условия получения из федерального бюджета субсидий на развитие метрополитенов", - отметила представитель ведомства.

По ее словам, Генпрокуратура осуществляет мониторинг травматизма в метрополитенах, в том числе со смертельным исходом, связанного с падением пассажиров на пути метрополитенов.

"По результатам проверок установлено, что метрополитены, являясь транспортными предприятиями, связанными с повышенной опасностью, не в полной мере выполняют возложенную на них законодательством обязанность по предоставлению пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан", - подчеркнула Гриднева.

В Генпрокуратуре считают, что "обеспечению безопасности пассажиров и недопущению травматизма будет способствовать, в том числе, установление на станциях метрополитенов технических средств, отделяющих край платформы от подвижного состава". "Международный опыт работы метрополитенов показывает, что их оборудование названными средствами препятствует случаям травматизма пассажиров и падению на железнодорожные пути", - отметила представитель надзорного органа.

Она заметила при этом, что в настоящее время основной объем финансирования строительства метрополитенов осуществляется субъектами РФ, а его развитие субсидируется из федерального бюджета.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.