Медиановости

28 октября 2009 12:24

Директора дома-интерната для престарелых уволили после публикаций о недопустимых условиях проживания

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал в среду распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (Гдовский район) Владимира Попова, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Увольнение стало результатом расследования, инициированного волонтерами, работавшими в данном социальном учреждении. Инициативные молодые люди обвинили персонал дома-интерната в халатности и неоказании помощи больным, сопроводив текст соответствующими фотографиями", — отмечается в сообщении пресс-службы.

В среду председатель комиссии по расследованию ситуации в Яммском доме-интернате вице-губернатор Максим Жаворонков встретился с автором публикации Елизаветой Олескиной, сообщившей в интернет-блоге о недопустимых условиях проживания в соцучреждении.

"По результатам встречи были получены материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям "Халатность", "Неоказание помощи больному", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области М. Жаворонков. Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из Живого журнала членов инициативной группы добровольцев "Старость в радость" с жалобой на условия проживания в соцучреждении.

Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы, шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник во многих блогах появилась шокирующая запись о ситуации в Ямме.

Во вторник Жаворонков посетил Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, его проверка пока не подтвердила информацию блогеров. По итогам посещения учреждения вице-губернатор заявил, что информации, для того чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно. В то же время М. Жаворонков подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.