Медиановости

28 октября 2009 13:14

Читатели "АиФ" проголосовали против строительства небоскреба на Охте

Газета "Аргументы и факты" опубликовала результаты опроса по "Охта центру", который издание проводило среди своих читателей. Согласно его итогам, 86% опрошенных (3971 человек) выступают против строительства небоскреба, 14% (627 человек) его поддерживают. Голосование проводилось с 21 по 26 октября, сообщает корреспондент Лениздат.Ру.

Издание предлагало аудитории выразить свое отношение к возведению в Санкт-Петербурге "Охта центра", выбрав из двух противоположных позиций: "Возведение 403-метрового здания испортит панораму исторической части Санкт-Петербурга, изуродовав этот город-памятник" или "Появление в Санкт-Петербурге суперсовременного небоскреба пойдет на пользу имиджу города".

Газета также опубликовала список наиболее известных сторонников и противников строительства небоскреба, процитировав среди прочих мнение режиссера Никиты Михалкова: "Фантазии и архитекторов, и строителей, и руководства надо усмирять, когда дело касается исторических центров и нарушения реального облика города, который носит историческое имя. Я против всего того, что так или иначе разрушает концепцию тех, кто город строил".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.