Медиановости

28 октября 2009 15:09

Медведев: каждый россиянин к 2015 году сможет смотреть не менее 24 телеканалов

Каждый житель России к 2015 году будет иметь возможность смотреть не менее 24 цифровыхтелевизионных каналов, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в среду.

По его словам, развитие цифрового телерадиовещания на всей территории страны - стратегически важный проект. "Он таковым и остается. В результате его реализации к 15-му году каждый житель России должен иметь возможность смотреть 24 цифровых канала с возможностями расширения доступа к каналам по мере расширения стандартов, которые будут использоваться при передаче цифрового сигнала", - сказал глава государства. "Причем, это цифровой сигнал, то есть сигнал, у которого другое качество звука и изображения. Естественно, все это должно сопровождаться новым набором интерактивных мультимедийных услуг", - отметил Медведев, передает РИА "Новости".

Он назвал перспективным направлением освоение новых диапазонов частот. "Уже сегодня готовятся к созданию новые космические аппараты нового поколения", - сказал президент. При этом он подчеркнул, что в России есть "значительный запас мощности в части конверсии радиочастотного спектра". "Сделано не так много, как мы хотели бы, процесс конверсии начался, но эту работу надо активизировать. Я обращаюсь к министерству обороны и к министерству связи", - сказал Медведев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.