Медиановости

28 октября 2009 17:11

Глава НМГ-ТВ отрицает информацию о закрытии всех программ, выпускаемых "Пятеркой"

Глава НМГ-ТВ отрицает информацию о закрытии всех программ, выпускаемых

"Информация об увольнении всех сотрудников cлужбы главного продюсера является недостоверной. Также не соответствует действительности информация о закрытии всех программ, выпускаемых Пятым каналом", — сообщил Лениздат.Ру гендиректор НМГ-ТВ Владимир Ханумян.

Он отметил, что на канале действительно происходят кадровые изменения. Но, по его мнению, канал преобразуется в лучшую сторону.

Владимир Ханумян заявил, что будут закрыты только две из семи программ, которые производит "Пятый": "После смерти" и "К доске". По его словам, это решение было принято руководством компании "НМГ-ТВ" после консультаций с Александрой Матвеевой.

Глава НМГ-ТВ предположил, что в связи с уходом главного продюсера Александры Матвеевой в очередной раз пошла волна слухов и домыслов о массовых увольнениях и закрытии программ.

Владимир Ханумян заверил: "Все остальные программы, в том числе "Живая история", "Прогресс", "Клуб знаменитых хулиганов", "Встречи на Моховой" и "Ночь на "Пятом", остаются в сетке канала. В будущем мы надеемся даже увеличить частоту выхода некоторых из этих программ". Он отметил, что по финансовым соображениям некоторые из перечисленных программ до конца года будут идти в повторах.

"Программы "Утро" и "Открытая студия" также остаются в эфире, структурно они вливаются в службу информационного вещания канала. Кроме того, большинство технических работников из службы главного продюсера переходят на работу в ТТЦ", — добавил Владимир Ханумян.

Отметим, что сотрудники Пятого канала говорят о кардинальных переменах на телеканале. "Насколько я знаю, сейчас мы доделываем последние программы. Часть из них уйдет с 2 ноября, часть — с 2 декабря", — рассказал Лениздат.Ру директор дирекции документального вещания Пятого канала Лев Лурье.

Напомним, что с 2 ноября пост главного продюсера и заместителя гендиректора Пятого канала покидает Александра Матвеева.

Анна Тульская. Фото газеты "Коммерсант".

9 Последние комментарии / остальные комментарии

Четвертую власть посадили на пятую точку

Палка о двух концах, честно говоря. Жалко сотрудников, которых накормли непроверенной информацией и тем самым, заставили их немало понервничать. Жаль руководство (да-да, именно так!) , потому что ему пришлось оправдываться за ту же самую непроверенную информацию, которую запустил непонятный источник. Ничего хорошего из этого не получилось. Пожалуй, если бы не быстрая реакция В. Ханумяна, то и правда начались бы забастовки и восстания. По крайней мере, именно так выглядит ситуация, если узнавать о ней только из средств массовой информации. И выглядит со стороны все очень неплохо: перевод часть сотрудников на новый телеканал, четкое разграничение между их тематиками, перспективы развития, поднятие рейтингов, попытка выхода в одну линейку с такими популярными каналами как НТВ, ТВ3, Страна, ДТВ. Да, эти каналы не лишены рекламы, но при этом предоставляют хорошую программу передач, пользующуюся спросом среди телезрителей. А в связи с грядущими переменами смена начальства кажется почти что нормальным явлением. Практически в 100% подобных случаев приходится прибегать к смене начальственных должностей, как бы черство это ни звучало...

СМИ подогревают панические настроения новостями о грядущих сокращениях рабочих мест и других неприятностях, связанных с реструктуризацией на канале. На самом деле, кризис, отчасти, имеет место быть, однако во многом он усугубляется действиями людей, которые продиктованы ничем иным, как стадным инстинктом. Таковы, к сожалению, особенности человеческой психологии - нервничая и всё время ожидая худшего, мы просто притягиваем неприятности.

Прекратите паниковать! Паника - плохой советчик. Реструктуризация - это не конец света. Это недомогание, которое пройдёт и пойдёт на пользу больному. Это нормальный, естественный процесс.

Тем, кто остался без работы, я бы порекомендовал не опускать руки и продолжать искать, но делать это эффективнее: соберите отзывы и характеристики, получите дополнительные навыки и знания, которые добавят преимуществ вашей кандидатуре на рынке труда, поработайте над своим резюме.

Можно кардинально изменить свою судьбу в лучшую сторону. Например, я слышал, что телеканал Страна активно набирает сотрудников. Он сейчас пользуется популярностью и , по – моему мнению, достаточно перспективен: широкий диапазон вещания, круглосуточный, к тому же там достаточное количество программ собственного производства различной тематики.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.