Медиановости

28 октября 2009 17:52

Сергей Иванов: военные должны освобождать телерадиочастоты в пользу гражданских потребителей

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике волокиту с передачей телерадиочастот от военных организаций гражданским, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Сергей Иванов после заседания комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Президент подверг резкой критике медленный ход освобождения радиотелевизионных частот гражданским потребителям от военных", - сказал Иванов, передает "Интерфакс".

Для того, чтобы форсировать этот процесс, президент на заседании дал один месяц, напомнил вице-премьер.

Процентное распределение частот между военными и гражданскими потребителями речь на совещании не обсуждалось, рассказал Иванов. Он пояснил, что речь идет не о процентном соотношении, а о необходимости, "в первую очередь, создать систему освобождения этих частот". Он подчеркнул далее, что этими частотами "исторически бесплатно пользовалась военная организация государства". "Это значит не только министерство обороны, но ФСБ и другие спецорганы. При этом они не платили ни копейки, а как вы понимаете, нигде в мире никакого ресурса бесплатно не бывает. Пусть и символическую плату, чтобы не было нагрузки на бюджет, но они должны тоже платить", - отметил Иванов.

Он сообщил, что процесс перехода частот к гражданским потребителям может обойтись в 1 млрд рублей.

Иванов сообщил, что сегодня около 50% частот используется военной организацией государства - министерством обороны, ФСБ, МВД и другими ведомствами.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.