Медиановости

29 октября 2009 11:34

Радио "Голос России" - 80 лет

Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" отмечает 29 октября 80 лет своего вещания. Вперые "Голос России" зазвучал в 1929 году.

Сегодня радио "Голос России" - современное мультимедийное СМИ, которое серьезно отличается от других станций огромным количеством своих мультиязычных редакций. К празднованию юбилея "Голос России" приурочит Первый международный фестиваль русскоязычных радиостанций, который проведет в Москве 2-3 ноября.

Как сообщает РИА Новости, свои поздравления радиостанции направил президент РФ Дмитрий Медведев.

"За эти годы благодаря высокопрофессиональной работе ваша радиостанция приобрела широкую аудиторию на пяти континентах. Зарекомендовала себя как источник оперативной информации о событиях в нашей стране. Высокой оценки заслуживает и ваш вклад в популяризацию отечественной культуры, распространение русского языка в мире", - говорится, в частности, в поздравлении.

Медведев отметил, что сегодня "Голос России" удерживает позицию одного из лидеров глобального информационного вещания. "И, следуя своим лучшим традициям, продолжает "открывать" Россию для иностранных слушателей, способствует укреплению ее международных связей", - отметил президент.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Здравствуйте, коллеги.Журналист с 50-х, автор двух десятков книг, тщательно слежу за жизнью в России и за информацией о ней, например, в Интернете - (это самое оперативные возможности). Да, я согласен : на Радио "Голос России" немало замечательных журналистов - профессионалов, людей мыслящих, принципиальных Один из них ведет передачу "Экспертиза" И она - одна из самых деловых, обстоятельных, принципиальных. Заслуга Максима Шалигина (боюсь ошибиться с фамилией, так как здесь в Украине, "волна гуляет", передача прерывается) и в том, что он умеет не только выбрать собеседника интересного, но и "разговорить" его, отвечать =более откровенно. И я и мои знакомые ждем эту передачу. Она начиналась в 17.05укр. времени, а вот уже несколько дней передачу урезали и она в эфире с 17. 35 по 17.50. Не стыдно? Я адресуюсь к Администрации, хотя уверен что "наехали" не "Экспертизу" сверху, бюрократы, не понимающие главног: прогресс был всегда ни чем иным, как отрицанием (критикой) существующего и утверждением нарождающийся, что им, этим политическим бюрократам не понять и то, что опереться можно лишь на то, что сопротивляется.И вот кому-то очень острая "экспертиза" не понравилась? Конечно, Максим не безгрешен - он, порой излишне полемичен, излишне навязчив в утверждении заранее заданного им направления , оценки обсуждаемого. Но в такой обстановке это... Можно простить это, посоветовать то, что и ему пойдет на пользу.
Коротко: пожалуйста - дайте этому журналисту работать как он хочет, тем более, что он , судя по всему - любит Россию, ее многонациональный народ.Иначе... Иначе мы, ищущие в Интернете голос Правды - услышим ее , из его уст, вероятно, по радио "Голос Америки", или Ви Ви Си.
А может быть, этого и хотят те. что "там, наверху"? Любя Россию - хочу верить в лучшее.
С уважением
Владимир Кашиц

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.