Медиановости

29 октября 2009 12:41

СКП Псковской области проверяет деятельность Яммского дома престарелых

Следственное управление СКП по Псковской области проводит проверку по фактам нарушения прав жильцов Яммского дома престарелых и инвалидов, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Псковским межрайонным следственным отделом управления СКП РФ по Псковской области проводится доследственная проверка по фактам, изложенным в информации, распространенной в сети интернет, в которой сообщалось о халатности со стороны руководства ГУСО "Яммский дом для престарелых и инвалидов", расположенного в селе Ямм Гдовского района", — говорится в сообщении.

По информации регионального СКП, руководство Яммского дома престарелых допустило халатность, выразившуюся "в неоказании помощи обеспечиваемым интерната, а также нецелевом использовании получаемых денежных средств и материальных ценностей, что привело к существенному ухудшению состояния здоровья обеспечиваемых дома-интерната и как следствие к высокой их смертности".

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщалось, в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм, которую возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков. Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из Живого журнала членов инициативной группы добровольцев "Старость в радость" с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы, шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей.

В среду было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" Владимира Попова.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Принято решение провести проверку всех социальных учреждений, всего аппарата управления социальной сферы Псковской области.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.