Медиановости

29 октября 2009 12:54

Режиссер "Исаева" не считает сериал провальным

На обзорной неделе разрыв между "Террористкой Ивановой" Первого канала и сериалом "Исаев" канала "Россия" увеличился еще больше, пишет NC. История о женщине, попавшей в омут нашей правоохранительный системы и пытающейся найти там справедливость, привлекла к экранам еще почти процент общероссийской аудитории.

"Террористка Иванова", таким образом, получила 11,4% рейтинга и 29,1% доли. С учетом того, что "Террористка Иванова" и "Исаев" идут в одно и то же время, можно предположить, что этот один процент есть та часть зрителей, которая ушла с канала "Россия". Поскольку "Исаев" потерял на неделе чуть больше процента, получив 8,6% рейтинга и 21,7% доли.

Режиссер "Исаева" Сергей Урсуляк считает, что рейтинговые показатели его картины провальными назвать никак нельзя. Всему виной, по его мнению, завышенные ожидания. Канал "Россия" готовил зрителя к некоему телевизионному мегасобытию, которого не случилось.

"Я считаю, что та доля, тяжкая доля, которая выпала на долю "Исаева", это не провал, если не иметь завышенных ожиданий. Поэтому мне кажется, от 17 до 25% (доля аудитории - прим. NEWSru.com), которые существуют в этой картине, это вполне нормальное для этого произведения количество людей. Можно сделать было, упростив это. Были сомнения по поводу того, насколько интенсивно будут это смотреть. Это все, как сказать? Это не то, что нам обухом по темени: "Как же! У нас такие цифры". Но самое главное, что рейтинг никогда – и мне странно говорить это в эфире "Эха Москвы" - рейтинг никогда не является ни показателем ничего – ни хорошего, ни плохого, это всего лишь цифры", - сказал Сергей Урсуляк в программе Ксении Лариной "Дифирамб".

При этом Урсуляк дал понять, что не стоило каналу "Россия" рекламировать "Исаева" в такой тесной привязке к сериалу "Семнадцать мгновений весны". Это, возможно, и создало у аудитории те самые завышенные ожидания. "Это слишком было привязано к Штирлицу и это, к сожалению, настроило очень многих людей, так сказать, определенным образам. Одни хотели продолжения или хотели начала, другие не хотели этого. Но тут, как сказать? Это область, в которую я, к сожалению, не могу вмешаться - то, как рекламируется эта история", - говорит Урсуляк.

Равный "Исаеву" рейтинг получили на обзорной неделе и "Улицы разбитых фонарей. Менты - 9", которые традиционно демонстрирует канал НТВ. "Менты" вышли на второе место, опередив "Исаева" по доле аудитории (22,1%).

В целом же вечерняя сериальная линейка канала "Россия" выстроена сильнее, чем у каналов-конкурентов. В десятке самых популярных сериалов - шесть проектов "России". В их число вошел и сериал "Штрафбат", который демонстрируется повторно.

Успехи канала "Россия" в сфере кинопоказа, по сути, есть продолжение сериальных успехов. Фильмы, которые на обзорной неделе демонстрировались по "России" и привлекли наибольшее внимание аудитории, по исполнению мало чем отличаются от мелодраматических сериалов.

На первом месте фильм "По следу Феникса" (рейтинг - 10,5%, доля - 27,6%). Анатолий Белый играет в этом фильме человека, который в автокатастрофе потерял семью, сам чудом выжив. Герой Белого хочет найти виновника аварии и поквитаться с ним. Он знакомится с девушкой Лизой и ее дочерью Викой, которая из-за болезни не может ходить. Герой проникается к ним симпатией, не подозревая, что автокатастрофа произошла по вине Лизы.

Второе место у картины "Варенька" (рейтинг - 8,1%, доля - 22,7%). Это тоже уменьшенный до кинематографического хронометража сериал. В жизни героини Ирины Пеговой Вари наступает черная полоса. Муж изменил, квартира сгорела, а на новом месте жительства девушка становится добычей аферистов. Все налаживается, когда в жизни Вари появляется настоящий мужчина.

Еще один фильм канала "Россия" "Абонент временно недоступен" поставлен TNS Gullup на третье место, хотя по показателю доли аудитории должен располагаться на втором. Этот фильм, как и "Варенька", получил 8,1% рейтинга, но 25,1% доли. Здесь измена мужа оборачивается для главной героини потерей памяти. А коварный муж тем временем лишает страдающую амнезией жену всего имущества.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Урсуляку не удалось сделать хороший фильм. Во всяком случае, фильм эстонской киностудии "Бриллианты для диктатуры пролетариата", на мой вкус, гораздо лучше. Фильм "Пароль не нужен" (по-моему, с Родионом Нахапетовым в главной роли) тоже, как минимум не хуже эстонского. А уж Татьяна Лиознова вообще сняла шедевр.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.