Медиановости

29 октября 2009 13:25

"Новая газета" не получала официальных уведомлений об иске Кадырова

"Новая газета" не получала официальных уведомлений об иске к ней президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главного редактора еженедельника "Новая газета" Сергей Соколов.

"У нас не существует никаких документов по этому поводу, и комментировать их трудно, поскольку мы не знаем, в чем суть претензий", - отметил он.

Соколов также добавил, что "Новая газета" не имеет информации о том, будет ли это гражданский иск или заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. По его словам, газета раньше уже судилась с Кадыровым и выиграла в суде первой инстанции, однако Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда, и во второй раз было вынесено решение в пользу президента Чечни.

По сообщениям некоторых СМИ, адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков намерен подать гражданский иск к "Новой газете" о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального ущерба. Поводом для обращения в суд стала статья "Расстрел в Вене" об убийстве бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова и причастности к этому чеченского президента.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.