Медиановости

29 октября 2009 13:27

Барри Смит: СКА нужна перезагрузка

После впечатляющего старта петербургские армейцы притормозили: в трёх домашних матчах лишь 3 очка из 9 возможных. И винить хоккеистам остаётся только себя – омский «Авангард», оставшийся ещё в первом периоде без великого Ягра, вполне можно было побеждать. Но не сложилось – омичам армейцы уступили по буллитам, пишет Фонтанка.Ру.

Петербург уже не удивишь хоккейными аншлагами, даже в будний день. На игру с омским «Авангардом» снова, как и тремя днями раньше на встречу с «Салаватом Юлаевым», все билеты были проданы заранее. И дело здесь даже не в силе соперника. Просто за омский клуб играет самая настоящая легенда – Яромир Ягр. Один из тех игроков, на которого идут персонально и в любом городе.

Легендарный чех традиционно прибыл на игру отдельно от своей команды и разминался тоже в одиночку. Он же был самым активным в первые минуты матча, нанеся несколько фирменных бросков в створ ворот Роберта Эша. Но солировать Ягру пришлось недолго. На 15-й минуте первого периода, после обычного игрового столкновения, он упал, и игру продолжить уже не смог. Разочарование трибун было огромно, причём как у поклонников «Авангарда», так и у петербуржцев.

Впрочем, у последних настроение к этому моменту всё же было получше: на табло горело 1:0 в пользу СКА. Первое же большинство в матче реализовал Бут. А на первой же минуте второго периода Петр Чаянек удвоил преимущество петербуржцев. Однако интригу омичи возродили уже через минуту: после броска Белова шайба медленно переползла линию ворот. После такого обмена любезностями игра чуть успокоилась, но уже во второй половине периода инициативу в свои руки прочно взял СКА. Правда, арбитры, как и во встрече с уфимцами, были к армейцам явно неблагосклонны. Например, на 11-й минуте Максим Рыбин провёл великолепный силовой приём против соперника, так что тот улетел с центра площадки куда-то в район борта, однако судьи удалили экс-спартаковца с формулировкой «за подножку», чем вызвали оглушительный свист стадиона. Под этот аккомпанемент Александр Королюк чуть было не забил в меньшинстве, продемонстрировав удивительный финт с разворотом спиной к вратарю соперников, а затем обратно.

Под конец периода тот же Рыбин едва не забил гол в стиле Александра Овечкина, обыграв двоих и попытавшись пробить в падении. Но всё-таки Рыбин – это пока не Овечкин. А Роберт Эш – это далеко не Третьяк. В этом болельщики СКА убедились в середине третьего периода, увидев, как американец пропускает несложную шайбу между щитков.

Кстати, среди зрителей уже привычно присутствовало множество футболистов «Зенита». Правда, если в выходные за СКА болели россияне и чехи, понимающие толк в хоккее, то на игру с «Авангардом» пришли преимущественно представители стран, весьма далёких от этой игры.. Причём Алессандро Розина, Николас Ломбертс и Фернандо Мейра, судя по выражению их лиц, так до конца и не разобрались в тонкостях канадской игры. Зато Матея Кежман весь матч невозмутимо подписывал программки, изредка поглядывая на площадку с видом завсегдатая ледовых баталий.

В концовке третьего периода СКА доминировал безоговорочно. А самый реальный шанс армейцы упустили за полторы минуты до сирены, когда получили численное преимущество. Увы, все броски принимал на себя поймавший кураж голкипер омичей Царегородцев. Овертайм также прошёл при подавляющем преимуществе петербуржцев. А вот в серии буллитов удачливее оказались гости, тем более что Эш совсем расклеился, умудрившись пропустить все три броска. Барри Смит после игры признал: его подопечным надо отдохнуть и перезагрузиться. Судя по последним результатам, с этим сложно спорить.

Павел Гинёв

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.