Медиановости

29 октября 2009 16:45

Генпрокуратура Украины получила результаты экспертизы пленок по делу Гонгадзе

В Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) из Германии поступили результаты фоноскопической экспертизы пленок экс-майора Госохраны Николая Мельниченко. Как сообщаает "Украинская правда", об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Да, мы подтверждаем, что результаты экспертизы на днях поступили. Сейчас они находятся у руководителя следственной группы Харченко (которая расследует дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе), и переводятся, поскольку поступили на английском языке", — сказали в пресс-службе.

Вместе с тем в Генпрокуратуре пока не сообщают, к каким выводам пришли эксперты, поскольку перевод данных экспертизы еще не завершен. После того, как он будет сделан, материалы будут проанализированы и приобщены к делу для проведения дальнейших следственных действий, пишет ИА "Росбалт".

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу около населенного пункта Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, сделанные бывшим майором Управления государственной охраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться с журналистом". Следствие, однако, не рассматривает экс-президента в качестве фигуранта дела об убийстве.

В декабре 2008 года в Вашингтоне Николай Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, сделанных в кабинете президента Украины.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.