Медиановости

29 октября 2009 16:49

В Петербурге скончался известный скульптор Александр Молев

Известный петербургский скульптор Александр Молев скончался после тяжелой болезни на 58-м году жизни. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Санкт- Петербургском союзе художников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Молев окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина, в течение трех лет стажировался в творческой мастерской Михаила Аникушина. Изобрести собственную оригинальную технику мастеру, уроженцу Ярославской области, помогла фантазия и природная смекалка. Не имея средств на отливку скульптур из бронзы, он стал изготавливать свои произведения из дерева, а сверху обивать металлическими пластинами.

Разноцветные чешуйки, предварительно обработанные огнем для изменения цвета, в совокупности создают в его работах эффектную игру формы. Благодаря тщательной, подчеркнуто "рукодельной" поверхности произведения скульптора очень декоративны. Однако в его работах притягивает не сам прием, а собственно пластическое содержание фигур и композиций.

Скульптуры петербуржца экспонировались на выставках в городах России, в Германии, США. Его произведения приобретены Третьяковской Галереей, Государственным Русским музеем, Вологодской областной картинной галерей, Ярославским художественным музеем. Причем вовнутрь каждой своей работы скульптор положил послание в будущее.

Прощание с Александром Молевым пройдет 31 октября. Он будет похоронен на кладбище в Сестрорецке.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.