Медиановости

30 октября 2009 12:35

Борис Грызлов ответил на вопросы российского интернет-сообщества

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", символом которой, как известно, является медведь, сегодня впервые ответил на вопросы блогеров в социально-политической сети "Берлога". Дежурство Бориса Грызлова на созданной год назад виртуальной дискуссионной площадке партии длилось около полутора часов, за это время он успел в режиме он-лайн ответить на 20 из 110 вопросов представителей интернет-сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Грызлов предпочел ответить на вопросы, касающиеся дальнейших планов "Единой России", прошедших выборов и отношений с оппозицией, а также на бытовые и социальные вопросы. В частности, он подтвердил, что на ближайшем съезде партии, который пройдет с 18 по 21 ноября в Санкт-Петербурге, планируется внести изменения в устав партии и обновить политическую программу. "Ближайший съезд будет направлен прежде всего на модернизацию партийной структуры, внедрение новых механизмов партийной работы", - отметил Грызлов.

Лидер "медведей" дал понять обитателям "Берлоги", что члены партии не собирается впадать в зимнюю спячку после ноябрьского съезда. "Мы намерены рассмотреть и принять ряд законопроектов, касающихся экологии, подготовить административные регламенты оказания услуг населению в электронном виде", - сказал Грызлов. Кроме того, партия намерена выработать комплекс мер по борьбе с коррупцией, алкоголизмом и наркоманией и повышать культурный уровень россиян, проводить социальную политику.

Отвечая на вопросы блогеров, касающиеся прошедших выборов, Грызлов вновь подчеркнул, что "октябрьские выборы показали реальный разрыв между "Единой России" и остальными политическими партиями". "Возможными нарушениями в ходе выборов занимаются соответствующие органы, согласно поступающих жалоб, и выявленные факты будут рассматриваться в центризбиркоме, прокуратуре, судах, - отмети он. - Что касается конечных результатов выборов, то они подтверждены официальными данными ЦИК. А сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию "Единая Россия" не стоит". Говоря о состоянии партийной системы в России, что тоже, как оказалось, волнует блогеров, Грызлов отметил, что "политические партии в России есть, они вполне жизнеспособны, у них есть своей постоянный электорат".

Среди вопросов обитателей "берлоги" были и неожиданные. Так, пользователь сети Артур Тушин поинтересовася, как Грызлов относится к идее переноса столицы России за Урал. Грызлов убежден, что "не нам менять то, что сложилось в ходе исторического процесса". "Возможно, следующие поколения из других соображений пойдут на это. Поживем - увидим", - сказал он. Другой пользователь предложил задуматься о девизе нашей страны. "Надо посовещаться с главным российским герольдмейстером. Возможно, такое предложение стоит внести в Госдуму", - предположил лидер единороссов. Был и вопрос о возможности переименования "Единой России" в Консервативную партию. "Вопрос наименования партии перед ее руководством пока не стоит", - заверил Грызлов.

В завершении виртуального общения лидер единороссов пообещал, что такие встречи в "Берлоге" станут традиционными. "Мне понравилось", - признался он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.