Медиановости

13 ноября 2009 19:42

Олимпийские чемпионы наградили сотрудников МВД, раскрывших убийство Дмитрия Нелюбина

В здании следственного управления по Петербургу сегодня, 13 ноября, состоялось торжественное награждение сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в расследовании уголовного дела об убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина.

В награждении участвовали олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта, среди которых 6-тикратная чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, дважды чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, трижды лучший гимнаст Александр Дитятин, чемпион мира по велоспорту Дмитрий Жданов и многие другие.

Свою благодарность за расследование дела Нелюбина спортсмены выразили в адрес председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, руководителя следственного управления по Петербургу Андрея Лавренко, заместителя начальника КМ ГУВД Сергея Стрелина, а также в адрес еще 8 следователей и милиционеров, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, что Дмитрий Нелюбин был убит в новогоднюю ночь 2005 года, около 5 часов, в Петроградском районе, на улице Рентгена. Поводом для конфликта между двумя гулявшими компаниями якобы стало шумное поведение приятелей Дмитрия Нелюбина. В драке Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, в результате чего скончался. В конце 2008 года были задержаны уроженцы Кабардино-Балкарии братья Алим и Эдик Ажагоевы, которым было предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве соответственно.

17 сентября большинством голосов коллегия присяжных признала братьев Ажагоевых виновными в полном объеме и сочла их недостойными снисхождения. На основании вердикта горсуд приговорил Алима Ажагоева к 18 годам колонии строгого режима, а его брата - к 3 годам колонии-поселения.

Кроме этого, горсуд удовлетворил два гражданских иска в пользу потерпевших отца и сына спортсмена на общую сумму 4 миллиона рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор и в настоящее время кассация рассматривается в Верховном суде.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев