Медиановости

14 ноября 2009 10:43

Против майора милиции, заявившей в интернете о нарушениях, могут возбудить дело

Следственные органы Екатеринбурга решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении майора милиции, которая через интернет заявила о злоупотреблениях в ГУВД по Свердловской области, сообщил начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых. Местный интернет-ресурс в пятницу разместил обращение заместителя начальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области - майора внутренней службы Татьяны Домрачевой. В нем говорится , что майор "выявила факты ненадлежащего использования зданий управления". По ее данным, "в течение десяти месяцев на охраняемом объекте, закрепленном за ведомством, незаконно располагалась коммерческая организация", передает РИА "Новости".

Этот факт был выявлен год назад в ходе плановой инвентаризации. По словам майора, тогда была создана комиссия, однако ее члены во главе с заместителем начальника службы тыла ГУВД "самоустранились", и инвентаризацию она проводила одна. "Данная гражданка ранее уже неоднократно направляла подобные пасквили и в МВД, и в другие высокие инстанции. Всегда по таким кляузам проводились тщательные проверки, но ни одна из них своего подтверждения не нашла. В настоящее время следственным отделом при прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении этой гражданки за клевету", - сказал собеседник агентства.

Он считает, что майор воспользовалась шумихой вокруг новороссийского милиционера Алексея Дымовского, разместившего в интернете видеообращение с критикой порядков в УВД Новороссийска.

"В последние годы и МВД, и ГУВД по Свердловской области выявило и выдворило из своей системы десятки различного рода оборотней, предателей и просто непрофессиональных сотрудников. Кто-то из них уже "отдыхает на нарах", кто-то находится под следствием, кто-то просто уволен из системы МВД. Но многие из них, пользуясь вот этой шумихой, поднятой майором из Новороссийска, будут стараться любым способом насолить своей бывшей системе, неважно как, лишь бы насолить", - считает представитель ГУВД. Система МВД, и ГУВД Свердловской области в частности, заинтересована в том, чтобы навести порядок в своих рядах, что и делается в последнее время: это и кодекс профессиональной этики, и поручительство при приеме на работу, и более жесткий отбор, отметил собеседник агентства. Естественно, нужно какое-то время, чтобы освободиться от "лишних людей", которые попали в смутные 90-е годы в нашу систему, добавил он. По его словам, любая силовая структура - и ФСБ, и следственный комитет, и прокуратура - с удовольствием примут информацию о коррупции в своих органах, но надо, чтобы эта информация соответствовала действительности. Мы сами заинтересованы в такой информации, лишь бы она была объективной, отметил начальник пресс-службы.

"А вот таким огульным, кляузническим способом поливать систему грязью, так порядок навести вряд ли удастся", - сказал Горелых.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев