Медиановости

14 ноября 2009 12:52

Россияне смогут получить эстонскую визу с помощью курьерской службы

Граждане России, проживающие вдали от Москвы и Санкт-Петербурга, теперь смогут получить визы для поездки в Эстонию, не посещая консульские службы этой балтийской страны.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Эстонии, внешнеполитическое ведомство заключило соглашение с оказывающей курьерские услуги фирмой "Freight Link" (Pony Express) (www.ponyexpress.ru/services_visa_estonia.php) на обслуживание жителей, проживающих в провинции.

"При ходатайстве о получении визы, как правило, необходимо личное предоставление документов, - сказал генеральный директор консульского отдела МИД Эстонии Лаури Бамбус (Lauri Bambus). - В соответствии с достигнутым соглашением теперь можно ходатайствовать о получении эстонской визы в России и при посредничестве курьерской фирмы, без посещения Москвы".

Курьерская фирма будет доставлять с ноября в посольство Эстонии в Москве и обратно все необходимые для получения визы документы из 38 пунктов по всей России, кроме Москвы, Петербурга и Пскова, где есть эстонские консульские службы. Стоимость услуги 1 600 рублей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев