Медиановости

16 ноября 2009 09:14

Генрих Боровик отметит юбилей в кругу журналистов

Известный российский писатель, драматург и публицист Генрих Боровик отмечает свое 80-летие. Как передают "Вести", в этот день он не собирается почивать на лаврах, а намерен встретиться с журналистами, чтобы рассказать о работе Благотворительного фонда имени своего сына Артема Боровика, трагически погибшего в марте 2000 года, сообщает ИА "Росбалт".

"30 ноября наш Фонд вручит журналистские премии имени Артема Боровика за 2009 год, об этом и пойдет речь на пресс-конференции", - рассказал юбиляр.

Он также напомнил, что в будущем году исполнится 10 лет со дня гибели Артема, а сентябре 2010 года ему исполнилось бы 50 лет. "К этим датам мы собираемся выпустить книгу воспоминаний о нем. Практически каждый день я получаю десятки писем от совершенно незнакомых людей, которые рассказывают о встречах с Артемом. Например, в издание войдут воспоминания солдат, которые служили в Афганистане и сталкивались там с моим сыном", - рассказал Генрих Боровик.

Генрих Боровик написал сотни статей и репортажей, десятки книг и сценариев. В 1947 году он окончил с золотой медалью школу и отправился поступать в Институт международных отношений, по окончании которого работал в журнале "Огонек", где вскоре получил известность как автор очерков из "горячих точек", умевший выражать и отстаивать собственную точку зрения. Его пьеса "Интервью в Буэнос-Айресе", рассказывающая о событиях в Чили после свержения Сальвадора Альенде, была поставлена во многих странах мира.

На вопрос о том, над чем сейчас работает Генрих Боровик, он ответил с горечью: "Это самая больная для меня тема". По словам публициста, у него уже давно все готово для того, чтобы сесть за стол и писать книги, но времени катастрофически не хватает. "Думаю, в ближайшие несколько недель я все-таки начну осуществлять свою задумку, - заметил он. - Это будет нечто, напоминающее мемуары или сагу. Хочу рассказать о жизни журналиста, там будут выводы, истории, трагедии. Черновое название: "С двадцатым веком с глазу на глаз".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев