Медиановости

16 ноября 2009 10:18

Playboy ведет переговоры о продаже своего бизнеса

Playboy Enterprises Inc., издающая одноименный журнал, ведет переговоры о продаже своего бизнеса с рядом потенциальных покупателей, пишет газета Financial Times.

Среди претендентов на покупку журнала называются Icinox Brand Group (владеющая брендами London Fog, Danskin и Joe Boxer), а также бывший топ-менеджер Playboy Джим Гриффитс, выступающий в партнерстве с фондом прямых инвестиций Golden Gate Capital.

Менеджмент Playboy Enterprises, переживающей сложные времена в связи с сокращением спроса на услуги печатной рекламы, стремится улучшить финансовое положение компании либо за счет ее продажи, либо за счет изменения позиционирования.

По словам источника, знакомого с ситуацией, формальный процесс продажи компании еще не начат, однако за последние несколько месяцев Playboy вела переговоры более чем с тремя потенциальными покупателями.

Как сообщает "Интерфакс", альянс Дж.Гриффитса и Golden Gate Capital предлагает за Playboy $300 млн. Это предложение, вероятно, включает в себя допущение, что компания имеет долг в размере порядка $100 млн.

Рыночная капитализация Playboy составляет около $100 млн. Чистый убыток компании в январе-сентябре 2009 года практически удвоился. Акции Playboy подорожали на прошлой неделе на 60% после появления первых сообщений о возможной продаже компании.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев