Медиановости

16 ноября 2009 15:01

На территории России большое количество потенциально опасных радиационных, химических и биологических объектов

Международные террористические организации могут получить доступ к оружию массового поражения, что требует принятия специальных мер защиты, считает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ полковник Евгений Старков, сообщает "Интерфакс".

"Современный уровень технологий, доступность химических веществ, биологических компонентов позволяет сделать вывод о том, что доступ (к ним) могут получить не только какие-то военизированные формирования, но и международные террористические организации", - сказал Старков в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

По его словам, сегодня создать, например, отравляющие вещества может любой более-менее подготовленный человек.

"В принципе, любой уважающий себя химик, который имеет практические навыки, может создать компоненты, отравляющие вещества и высокотоксичные химикаты. То же самое можно сказать о биологических поражающих агентах", - сказал Е.Старков.

По его словам, все это заставляет принимать меры по защите от потенциальной угрозы применения кем-либо оружия массового поражения.

Кроме того, по словам Е.Старкова, на территории России существует большое количество потенциально опасных радиационных, химических и биологических объектов.

"У нас очень много потенциально опасных радиационных, химических и биологических объектов. Всего более 2,5 тыс. первой и второй категории, разрушение которых впоследствии может оказать негативное воздействие на личный состав и гражданское население", - сказал Е.Старков.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев