Медиановости

16 ноября 2009 15:51

Рассмотрение дела о законности строительства "Охта центра" отложили до 23 ноября

Смольнинский суд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение иска о незаконности отклонения от предельных параметров при строительстве общественно-делового центра "Охта" до 23 ноября 2009 года.

Как сообщает РБК, к следующему заседанию по требованию суда представители правительства города должны предоставить пакет документов, которые были рассмотрены на заседании Смольного при обсуждении оспариваемого постановления. Также суд удовлетворил ходатайство заявителей об истребовании сводного заключения комитета по градостроительству и архитектуре горадминистрации и протокола общественных слушаний.

Кроме того, истцы просили суд приобщить к материалам дела протокол совещания, касающегося вопроса возведения "Охта центра", прошедшего в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры 22 октября 2009 года. Данное ходатайство суд также удовлетворил. Кроме того, инстанция истребовала копию приказа 2001 года о включении крепости Ниеншанц, расположенной в месте застройки, в список объектов культурного наследия.

Как напоминает ИА "Росбалт", заявители оспаривают решение Смольного, разрешившего строительство доминанты "Охта центра" высотой 403 м. По мнению истцов, отклонение от высотных параметров при реализации проекта не соответствует законодательству и нарушает права и свободы граждан.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев