Медиановости

16 ноября 2009 16:21

В Эйлате пройдет фестиваль русскоязычных программ

20 ноября в Эйлате откроется четвертый по счету международный фестиваль теле- и радиопрограмм на русском языке "Эфирная шкатулка". В нем примут участие несколько десятков русскоязычных журналистов телевидения и радио из разных стран мира.

Фестиваль "Эфирная шкатулка", проводимый Международной академией телевидения и радио (IATR), состоится в этом году в Эйлате 20-21 ноября. На него прибудут 44 участника из Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Эстонии, Германии, Украины, Литвы, Латвии, Таджикистана и России.

Как заявила порталу IzRus одна из инициаторов проведения фестиваля в Эйлате, директор и главный редактор радиостанции РЭКА Дорит Голендер, "Шкатулка" - единственная в мире площадка для показа продукции русскоязычных журналистов своим коллегам из многих стран мира, для обмена программными продуктами и идеями. Отличительной особенностью фестиваля также является то, что после каждого просмотра проводится открытая дискуссия всех участников о показанном материале. Это придает дополнительный стимул журналистам, поскольку практически нигде, кроме этого фестиваля, они не могут получить профессиональную оценку своего труда. При этом жюри фестиваля оставляет за собой право отметить наиболее удачные работы, которые, по мнению судей, могут быть своего рода творческими "эталонами" для всех участников.

Идея "Шкатулки" возникла в 2005 году, и первый такой фестиваль состоялся в 2006-м в Риге (Латвия), второй – в 2007 году в Ереване (Армения), третий – в 2008 году в Дюссельдорфе (Германия). .tv-digest.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев