Медиановости

16 ноября 2009 18:07

Сергей Малков: Петербургу нужен новый закон о градостроительстве

В Петербурге сегодня фактически нет градостроительной политики. Такое заявление сделал в Росбалте депутат городского ЗакСа Сергей Малков, передает ЗАКС.Ру.

По словам парламентария, кризис градостроительства особенно отчетливо проявился в неуклюжих попытках властей размещать объекты социальной инфраструктуры после того, как все зарезервированные под эти цели участки были розданы сторонним инвесторам. "Сегодня строить школы и детские сады, кроме как на территориях зеленых насаждений, фактически больше негде", — констатировал Малков.

Депутат подчеркнул, что Петербургу крайне необходим новый закон — о региональных нормативах градостроительного проектирования. Только такой документ, по мнению Сергея Малкова, позволит избежать перекосов при застройке кварталов и сохранить участки под социальную инфраструктуру.

С мнением народного избранника о том, что в Петербурге нет градостроительной политики, не согласился сопредседатель городского отделения ВООПИиК Александр Марголис. По его словам, такая политика есть и она носит "истребительный характер по отношению к наследию".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев