Медиановости

16 ноября 2009 18:30

ГАК предлагает интернет-пользователям выработать антинаркотическую стратегию

Государственный антинаркотический комитет (ГАК) приглашает всех россиян принять участие в выработке проекта стратегии национальной политики в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиком, соответствующий интернет-ресурс заработал в понедельник в Рунете, сообщает управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). "Интернет-ресурс открыт в рамках мероприятий по разработке Стратегии государственной антинаркотической политики РФ. По решению Совета безопасности РФ от 8 сентября этого года, стратегию поручено внести на утверждение президенту РФ до 1 января 2010 года", - говорится в распространенном в понедельник сообщении ФСКН.

Как сообщает РИА "Новости", государственный антинаркотический комитет (ГАК), созданный в 2008 году, стал координатором работы всех органов власти в целях выработки эффективных мер по противодействию наркомании. Председателем ГАК является директор ФСКН Виктор Иванов. По словам Иванова, видеообращение которого размещено на главной странице сайта "Стратегия государственной антинаркотической политики РФ" www.stratgap.ru, наркомания в России стала одной из наиболее острых социальных проблем, масштаб которой угрожает национальной безопасности страны. Решение этой проблемы требует принятия комплексных общегосударственных мер в законодательной, социальной, правоохранительной и международной сферах, указывает Иванов.

Разработку проекта стратегии надо вести на принципах "максимальной гласности и откровенности", отмечает глава ФСКН. Наркоконтроль в связи с этим приглашает всех, кому не безразлична проблема наркомании, поделиться своими знаниями и опытом и принять деятельное участие в обсуждении важного документа.

ФСКН предлагает ознакомиться на сайте собственно с проектом стратегии, внести свои предложения, прочитать комментарии экспертов и материалы СМИ по теме, а также принять участие в опросах и задать интересующие вопросы директору ФСКН, ответы на которые будут размещены позднее на сайте www.stratgap.ruи на страницах блога Виктора Иванова в Живом Журнале ivanov_victor.livejournal.com.

При этом для обобщения и анализа предложений, поступающих на сайт, создан специальный штаб, в который также можно обратиться через форму отправки сообщений на www.stratgap.ru, блог Виктора Иванова или по телефону (495) 606-91-07. Можно также отправить свои заявки по факсу (495) 678-35-14 или по электронной почте info@stratgap.ru.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев