Медиановости

16 ноября 2009 19:27

Санкт-Петербург получил награду ЮНЕСКО за толерантность

В штаб-квартире ЮНЕСКО в понедельник прошла церемония награждения лауреатов Премии за распространение идеалов мира и ненасилия. Вручение премии ЮНЕСКО-Маданджита Сингха "За распространение идей толерантности и ненасилия" состоялось в Международный день толерантности.

Двумя главными лауреатами премии стали бельгийский социолог и теолог Франсуа Утар и пакистанский филантроп Абдул Саттар Едхи.

Одного из двух почетных дипломов премии удостоена программа «Толерантность» города Санкт-Петербурга. Диплом вручен постоянному представителю России при ЮНЕСКО Элеоноре Митрофановой.

Проводимая в Санкт-Петербурге программа отмечена наградой за ее конструктивный вклад в пропаганду взаимоуважения и толерантности в обществе, отличающемся множественностью культур и этнических составляющих. Также оценена и активная деятельность в рамках программы по профилактике и искоренению всех форм дискриминации.

Второго диплома удостоен Международный музей рабства города Ливерпуля за мероприятия, посвященные судьбе миллионов африканских рабов, и за вклад в борьбу против расизма, дискриминации, неравенства, несправедливости, против современных форм рабства, сообщает ИТАР-ТАСС.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев