Медиановости

17 ноября 2009 12:38

В Русской православной церкви намерены составить список рекомендованных к распространению изданий

Синодальный Информационный отдел составит открытый список православных периодических изданий, рекомендованных для распространения.

"Согласно уставу (Русской православной церкви - "ИФ"), синодальный Информационный отдел наделен правом присваивать гриф "Рекомендовано к печати", и это означает, что мы вправе подготовить соответствующий список", - сообщил глава отдела Владимир Легойда на заседании его коллегии в Москве, передает "Интерфакс".

По словам В.Легойды, список будет создаваться с учетом рекомендаций всех заинтересованных лиц, а открытый характер документа позволит обновлять его с определенной периодичностью.

"Безусловно, решение о том, что читать, всегда останется за человеком, однако необходимо создать такие условия по распространению, чтобы выходящие сегодня качественные православные СМИ были доступны максимальному числу читателей, и пусть читатели сделают свой выбор", - подчеркнул В.Легойда, слова которого приводит официальный сайт Русской церкви.

Члены коллегии обсудили также перспективу создания на базе издательства Московской патриархии библиотечного коллектора периодических изданий. Как отметил ответственный редактор "Журнала Московской патриархии" Сергей Чапнин, это позволит формировать перечень наименований для годовой подписки большинства церковных библиотек.

Участники заседания также приняли к рассмотрению вопрос о возможности создания Гильдии распространителей православных периодических изданий по примеру аналогичной светской структуры.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев