Медиановости

17 ноября 2009 14:03

Охрана Преображенского рынка Москвы избила съемочную группу программы "Вести"

Охрана Преображенского рынка Москвы избила съемочную группу программы

Охранники Преображенского рынка Москвы избили во вторник днем съемочную группу программы "Вести" ВГТРК, но были задержаны милиционерами, сообщил представитель управления информации столичного ГУВД. По его словам, инцидент произошел на рынке примерно в 12.30 во время подготовки репортажа съемочной группы, передает РИА "Новости".

"Охранники пытались силой вытеснить съемочную группу с территории рынка, один из них ударил корреспондента в лицо рукой. Сотрудники ЧОП пытались отобрать у группы камеру, но не смогли сделать это, так как прибывшие на место происшествия милиционеры задержали их", - сказал представитель ГУВД. По его словам, все задержанные доставлены в ОВД Преображенское, где с ними разбираются. Представитель ГУВД не исключил, что может быть возбуждено уголовное дело.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

уголовное дело не может быть, а ДОЛЖНО БЫТЬ возбуждено. Причем явно усматривается несколько статей сразу. Минимум за нарушения закона о СМИ и избиение человека. А заодно и попытку грабежа можно при желании усмотреть - явно пытались завладеть чужим имуществом с применением насилия.