Медиановости

17 ноября 2009 15:33

Авиакомпания "Россия" сокращает персонал из-за прекращения полетов на Ту-154

Государственная авиакомпания "Россия" сокращает часть персонала, обслуживавшего выведенные из парка самолеты Ту-154, сообщила представитель авиакомпании, передает РИА "Новости".

"Последний рейс Ту-154 выполнил 15 ноября. С этого момента эти самолеты не будут эксплуатироваться. Часть персонала, который был задействован на их обслуживании, и часть летного состава попадает под сокращения", - сказала представитель компании, не назвав количество сокращаемых людей.

По ее словам, из 400 работавших с самолетами Ту-154 сотрудников авиакомпании около 130 человек направлены на переобучение. По данным авиакомпании, в настоящее время ее штат составляет порядка 6,5 тысячи человек.

"Работникам, попадающим под сокращение, будут предложены другие вакансии в компании. В отношении тех, с кем авиакомпания вынуждена расторгнуть трудовые договоры, будут проведены мероприятия, предусмотренные Трудовым кодексом и коллективным договором", - сказала собеседница агентства.

Вместо выведенных из парка Ту-154 для коммерческих перевозок по маршрутам средней дальности "Россия" использует самолеты Airbus и Boeing.

"В скором времени начнётся эксплуатация ближнемагистральных самолётов Ан-148. Первый из них уже поступил в парк компании", - отметила представитель авиакомпании.

ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" - один из крупнейших российских авиаперевозчиков. ГТК "Россия" базируется в Петербурге и выполняет около половины всех перевозок из аэропорта Пулково, кроме того, еще одним базовым аэропортом компании является московское Внуково. Парк авиакомпании состоит из самолетов Airbus A319, Airbus A320, Boeing 737, Boeing 767, Ан-148.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев