Медиановости

17 ноября 2009 17:42

Путин предлагает исключить из учебного плана уроки физкультуры, труда и музыки

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минобрнауки и Минздравсоцразвития подготовить предложения по вынесению таких предметов, как физкультура, труд и музыка, за рамки учебного плана. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Андрей Фурсенко по итогам заседания оргкомитета по проведению Года учителя в России.

По его словам, оба ведомства должны разобраться с тем, как вынести из учебного плана так называемые разгрузочные предметы, не нарушив при этом санитарных норм и правил. Это, в частности, даст возможность увеличить количество таких занятий. Формально они будут являться дополнительными, но обязательными для посещения.

Ранее в своем ежегодном послании к Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев уже касался этой темы. Выступая с обращением к депутатам и сенаторам, он сообщил, что уже в следующем году будет введен новый норматив к урокам физкультуры — не менее трех часов в неделю с учетом индивидуальных особенностей детей. "Вообще, все надо делать с учетом индивидуальных особенностей детей и современных знаний о ребенке", — подчеркнул Медведев. В 2010 году будет принята пятилетняя государственная программа, направленная на решение этих проблем.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев