Медиановости

17 ноября 2009 17:52

Борис Акунин завершает цикл романов о сыщике Фандорине

Борис Акунин завершает цикл романов о сыщике Фандорине. Об этом он сегодня сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

22 декабря выходит новый роман писателя "Весь мир театр" о новых приключениях детектива Эраста Фандорина. По словам Акунина, действие романа происходит в 1911 году, и сыщик расследует преступления, совершенные в одном из московских театров.

"Роман был написан легко и быстро. Я походил по театрам, потолковал с актерами и режиссерами, полазил вверх, к колосникам, и вниз, в реквизитные подвалы. В результате получился роман странный, как странен весь мир сцены", - пояснил автор.

Жанр своего нового сочинения Акунин определяет как "арифметическую загадку". "Она не очень сложная. Вроде "Десяти негритят". Ну а театр времен Станиславского и Сумбатова-Южина - это колоритный фон", - добавил он. "В романе Фандорину придется столкнуться со всякими ужасами. Не хочу запугивать читателей, а то, боюсь, книжку не купят", - пошутил Борис Акунин.

Говоря о продолжении цикла о полюбившемся читателям герое, писатель отметил, что "по плану предстоит выпустить еще две фандоринских книги, после чего проект будет завершен". Он не стал отвечать на вопрос, над чем сейчас работает, поскольку не хочет открывать всех секретов.

Прозаик и переводчик Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, создал 12 книг "фандорианы", начало которой ознаменовал роман "Азазель", вышедший в 1998 году. Последние книги этой серии - роман "Алмазная колесница" и сборник повестей и рассказов "Нефритовые четки".

Всего Борис Акунин выпустил в свет более двух десятков художественных произведений. Его книги переведены на многие языки мира.

Книга "Весь мир театр" выходит в столичном издательстве "Захаров". Над ее иллюстрациями работал художник Игорь Сакуров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев