Медиановости

17 ноября 2009 18:57

"В России все проблемы решены, раз премьер может посещать такие дебил-шоу!" — блогеры о визите Путина на "Муз-ТВ"

Председатель правительства РФ Владимир Путин появился в эфире молодежного музыкального канала "Муз-ТВ". Премьер-министр награждал победителей конкурса "Битва за Rеспект: Начни сегодня!": лучших рэперов, граффитчиков и брейк-дансеров. Потрясенные событием, блогеры не преминули обсудить необычный визит Владимира Путина. Блогосфера задается вопросом, что же стоит на самом деле за этим поступком, какие цели преследовал премьер-министр и какое будущее ждет молодежные увлечения после одобрения самого Путина.

"Забавно смотрится, когда третий по влиятельности человек в мире приходит на передачу такого формата и разговаривает со студентами педагогического колледжа из массовки о наркотиках и хип-хоп культуре. Кто подкинул, интересно, Владимир Владимирычу такую идейку?" — размышляет dmitrieff. "Год молодежи, чтоб его", — емко объясняет поведение Путина braflovsky. "Что называется, ближе к народу. Скоро, глядишь, обращения к Федеральному собранию будут оглашаться под какой-нибудь ритмичный бит", — предполагает блогер.

У многих пользователей появление председателя правительства страны на "Муз-ТВ" вызывает только положительные эмоции. "Хочу сказать, что пропаганда "За здоровый образ жизни!", которую нам сегодня пропагандируют, очень качественная вещь! Если молодежь задумается об этом и примет ее, то мы будем намного сильней, станем еще единей и нас будет просто не остановить!!" — заявляет mc_tank1st.

А Sedov09 дает иное объяснение визита Путина: "Можно ожидать еще одну фишку: в Австрии несколько лет назад снизили возраст избирателей до16 лет. Если такую феньку пробить и в России (а если партия скажет, то нет проблем) — вот тогда есть смысл и рэп читать".

Не забыли блогеры и о президенте России Дмитрии Медведеве: пользователи ждут теперь и от него необычных визитов или действий. "Да, премьер Путин усиленно пиарится, а что в ответ сделает наш президент Медведев?! Пойдет на шоу "Готов на все"?" — пишет promo90 . А блогер yurijzarubin спрашивает: "Путин на "Муз-ТВ", тогда Медведева — в жюри Минуты славы! Или нашим первым лицам заняться нечем больше?"

Безусловно, появление в эфире программы премьера привлекло к ней особое внимание, и многие только благодаря Владимиру Путину узнали о ее существовании. "Теперь даже такие, как я, знают о существовании этой передачи", — пишет viva07 . Пользователь также говорит о других плюсах события: "Но это не главная заслуга премьера. Это можно называть самопиаром, можно еще как-нибудь, но это интересно, согласитесь! И пусть от общения Владимира Владимировича с молодежью в стиле хип-хоп мы не станем жить лучше, зато теперь нам есть что обсудить".

Однако многим блогерам не по душе программа "Битва за Rеспект: Начни сегодня!", и появившаяся в ее эфире фигура Владимира Путина вызывает только недоумение. "Что-то какое-то странное искусство и культура в современной России... а Путину нравится. Плохо", — заявляет montana_gold. Юзер pingvin_enok, явно не являющийся любителем рэпа, анализируя поведение премьера: "На лице В. Путина не заметили, что ему это музыкальное брынчание не понравилось?" С ним соглашается блогер yurijzarubin: "А это может кому-то нравиться? В России все проблемы решены, раз премьер может посещать такие дебил-шоу!". А ne_tviggy, вспоминая, кто был соучредителем конкурса, заявляет: "Битву за Rеспект" делали совместно с правительством, так что неудивительно, что Путин туда пришел". Осведомленный vlvlp пишет: "Кто правительство возглавляет? Так что занимался Путин своей обычной работой. Дело не в рейтинге и не в хип-хопе, а чтобы хоть один процент этих ребят хотя бы курить бросил".

"Как-то не по себе: а та, другая молодежь, увлекающаяся классической музыкой, не обидится? " — предполагает zl_day . "Молодежь — это единое целое. Неважно, какой культурой она увлекается, главное, что не уподобляется наркотикам и алкоголю, а Владимир Владимирович — большая умница, что поддерживает будущее поколение в хип-хоп культуре. Думаю, что он таким же образом поддерживает и классиков", — отвечает y_zdanovich.

Блогеры уверены, что за судьбу хип-хоп культуры теперь можно не волноваться. "Теперь ждите огромной хип-хоп волны. На каждом дне города в глубинках России теперь будут заставлять танцевать на сцене брейк и читать хип-хоп", — говорит julia_frolova. voland_kh заявляет: "Ждем появления Всероссийской молодежной организации рэперов — ВМОР (ду)". Юзер a0b0c0 рассуждает: "Я не удивлюсь, если после посещения ВВП уровень такого "искусства" у нас в стране начнет повышаться. Кто прогадал? Путин? Его тефлон выдержит и не такое. Если не считать за людей глупую молодежь, зрителей "Аншлага", любителей блатняка и др., то можно смело идти выращивать огурцы. Надо работать с любой аудиторией. Он сделал детям приятное, в 2012 году они это вспомнят. Не понравился такой поход только тем, кто в принципе не ходит на выборы, а значит, для политика это не страшно. При Путине выросло целое поколение молодежи с кучей недостатков, но с одним важным достоинством: им не стыдно надеть майку с надписью "РОССИЯ". В 90-е об этом можно было только мечтать".

Интернет-пользователь yurijzarubin даже расписал возможную карьеру Владимира Путина в шоу-бизнесе: "Теперь хип-хоп будет и на праздничных концертах, раз Путин посетил такое зрелище. :-) Теперь самое время, чтобы программа "Розыгрыш" разыграла Путина, затем ему уже пора встать на коньки, благо "Ледниковый период" еще не закончен, а затем в дуэте с Расторгуевым в программу "Две звезды", весной — в "Танцы со звездами" на паркете, затем — Евровидение, ибо Расторгуев петь его научит, а после победы на Евровидении — мировое турне". dmitrieff предлагает еще более насыщенную программу, раз уж пошла борьба за рейтинги: "Ведь в борьбе за рейтинг все способы хороши — начать можно прямо со следующей недели на Первом канале в 5.05 утра в передаче "Доброе утро", потом с удовольствием посмотрю на Путина в гостях у Геннадия Петровича Малахова, обсуждающего проблемы народной медицины и ее привлекательности. Неплохо бы забежать и к Малахову Андрею на его очередную "стирку", там тоже есть о чем поговорить, а затем можно покататься на нормальных тачках в Top Gear с Колей Фоменко на Рен-ТВ и между делом поговорить за жизнь российского автомобилиста, дать Паше Воле в "Камеди-клаб" постебаться над собой и другом Димкой, поговорить ночью о любви в передаче "Дом-2", а может чего и построить! Доехать с Шойгу к Игорю Кваше в передачу "Жди меня" и обсудить острую проблему без вести пропавших россиян, а может кого и найти — чем черт не шутит? Да и вечерние новости на "Первом" в паре с Катей Андреевой, уверен, будут иметь неплохой рейтинг. Вариантов много — бери телепрограмму, и вперед на битву за электорат! — Благо влияние позволяет, а мир пусть подождет... :)".

Подготовила Анна Тульская

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Пора уже бороться c развратом и клубами в России!!!

умница ввп а не та черножопая абезьяна