Медиановости

17 ноября 2009 19:14

Задержан журналист "КП", расследовавший убийство адвоката Маркелова

Задержан журналист

Во вторник в Москве милиционеры задержали корреспондента отдела политики "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина. Об этом сообщил знакомый журналиста, передает Газета.Ру.

По информации собеседника, Стешин сейчас находится на Петровке, 38, куда его привезли для допроса. Адвоката "Комсомолки", который также прибыл на Петровку, на допрос Стешина не допустили. По некоторым данным, задержание может быть связано с уголовным делом об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. По другой информации, журналиста никто не задерживал, он добровольно явился на допрос как свидетель, так как знаком с одним из подозреваемых в убийстве – Никитой Тихоновым.

В редакции "Комсомольской правды" официальных комментариев о сотруднике издания получить не удалось.

Стешин также работал в журнале "Русский образ", который в 2003 году создали лидер одноименной националистической организации Илья Горячев и Тихонов, который сейчас арестован по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой. "Он тихий, замкнутый, все время бреется налысо, бывал в горячих точках. В последнее время вел журналистское расследование по делу Маркелова", – сказал "Газете.Ru" один из коллег Стешина, пожелавший остаться анонимным.

Брат убитого адвоката Маркелова заявил "Газете.Ru", что ничего не знает о возможном задержании журналиста. В Следственном комитете "Газете.Ru" сказали, что "такой информацией не располагают". В ГУВД Москвы комментарии также получить пока не удалось.

По информации "Газеты.Ru", в ближайшее время могут принудительно доставить на допрос друга второй обвиняемой в убийстве адвоката и журналистки Евгении Хасис – Алексея Барановского. Барановский и Хасис познакомились во время работы в организации "Русский вердикт", оказывающей юридическую помощь арестованным и осужденным националистам. Барановского уже вызывали на допрос в понедельник, однако, по словам источника "Газеты.Ru", он заявил, что придет на Петровку лишь тогда, когда сотрудники угрозыска придут к нему домой с соответствующими процессуальными документами.

Материалы по теме

Журналист "Комсомолки" не задержан, а допрошен как свидетель по делу Маркелова РИА "Новости", 17.11.09

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Караул! Кругом скинхеды!

А это не тот Дмитрий Стешин, который в Петербурге работал?

Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.11.2009 20:18:46:

Тот самый. Он своих взглядов никогда и не скрывал