Медиановости

17 ноября 2009 19:30

Российские телевизионщики предложили армянским коллегам снять фильм о Параджанове

Фонд "Академия российского телевидения" подписал в Ереване меморандум о сотрудничестве с четырьмя армянскими телеканалами: Общественным телевидением, Вторым телеканалом, "Арменией" и "Шантом". Об этом сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на Armenia Today.

По словам специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, достигнута договоренность о ежегодной стажировке армянских телевизионщиков на российских каналах. Обсуждалась также возможность создания совместных телепроектов. В частности, телеканал "Совершенно секретно" предложил создать совместный документальный фильм о легендарном Сергее Параджанове, поскольку большого и подробного фильма о режиссере пока нет. Масштабные проекты, в том числе и сериальные, – пока под вопросом.

"Это не просто, так как телевидение – это экономика. Мы предполагаем, что сотрудничество будет развиваться в области документального кино", - отметил Швыдкой.

Он также сообщил, что в 2010 году в России пройдут Дни армянского телевидения. Отметим, что с 16 по 19 ноября в Армении проходят Дни российского телевидения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев