Медиановости

18 ноября 2009 13:11

Журналист "Комсомольской правды" явился сам на допрос в ГУВД Москвы

Журналиста "Комсомольской правды" допросили в связи с расследованием дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова. В издании сообщили, что корреспондент явился на допрос в ГУВД Москвы сам – как свидетель.

Во вторник в ГУВД Москвы был доставлен корреспондент отдела политики "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Об этом "Газете.Ru" сообщил знакомый журналиста. По информации собеседника на 18.00, Стешин находится на Петровке, 38, куда его привезли для допроса. Адвоката "Комсомолки", который приехал на Петровку, на этот допрос не допустили.

Как сообщали источники, по одним данным, Стешина могли задержать в связи с расследованием уголовного дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. По другой информации, журналиста никто не задерживал, он добровольно явился на допрос как свидетель, так как знаком с одним из подозреваемых в убийстве – Никитой Тихоновым.

Стешин также работал в журнале "Русский образ", который в 2003 году создали лидер одноименной националистической организации Илья Горячев и Тихонов, который сейчас арестован по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой.

"Он тихий, замкнутый, все время бреется налысо, бывал в горячих точках. В последнее время вел журналистское расследование по делу Маркелова", – сказал "Газете.Ru" один из знакомых Стешина, пожелавший остаться анонимным.

Брат убитого адвоката Маркелова заявил Газете.Ру, что ничего не знает о возможном задержании журналиста. В Следственном комитете "Газете.Ru" сказали, что "такой информацией не располагают". В ГУВД Москвы также пока не удалось получить комментарии.

Позже в "Комсомольской правде" подтвердили, что журналист действительно был на допросе в ГУВД.

"Стешин вел тему убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, он писал об этом в "Комсомольской правде". Сегодня он был приглашен на Петровку в качестве свидетеля", – заявил главный редактор Владимир Сунгоркин, передает РИА "Новости". По словам Сунгоркина, он недавно разговаривал со Стешиным, и журналист сообщил, что он был допрошен в качестве свидетеля.

По информации "Газеты.Ru", в ближайшее время могут принудительно доставить на допрос друга второй обвиняемой в убийстве адвоката и журналистки Евгении Хасис – Алексея Барановского.

Барановский и Хасис познакомились во время работы в организации "Русский вердикт", оказывающей юридическую помощь арестованным и осужденным националистам. Барановского уже вызывали на допрос в понедельник, однако, по словам источника "Газеты.Ru", он заявил, что придет на Петровку лишь тогда, когда сотрудники угрозыска придут к нему домой с соответствующими процессуальными документами.

Кроме того, по неподтвержденным данным, у следствия по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой есть третий подозреваемый.

Его видели в день убийства у Независимого пресс-центра, вел он себя очень нервно, говорят представители антифашистских кругов, и один из антифашистов его сфотографировал. После убийства Маркелова и Бабуровой фотографию передали сотрудникам уголовного розыска, и за несколько месяцев до задержания Тихонова и Хасис это фото появилось на сайте ГУВД Москвы в разделе "Внимание, розыск".

По словам анонимных источников в антифашистских кругах, возможный подозреваемый вхож в одну из столичных ультраправых группировок. "По нашим данным, это фанаты "Спартака", но точно назвать "фирму" (околофутбольная группировка – "Газета.Ru") мы пока не можем, но выясняем. Он никогда не участвовал в мероприятиях вроде "Русского марша", на акциях ДПНИ или "Славянского союза" замечен не был", – говорят источники. Имя и фамилия его не известны.

Пока антифашисты могут только назвать его кличку – Добер. По некоторым данным, сейчас он находится на территории Западной Украины.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев