Медиановости

18 ноября 2009 13:55

В столице разгромили штаб молодежного движения "Россия молодая"

Штаб молодежного движения "Россия молодая" вечером во вторник окружила большая группа молодых людей. Как сообщил Газете.Ру источник в движении антифа, в акции участвовали около 100 человек и она длилась не более одной минуты. Половина из нападавших были в масках. Как только антифашисты подошли к офису "России молодой", в здание полетели металлические ограждения, файеры и урны. Нападавшие разбили несколько окон на втором этаже и стекло припаркованного рядом с офисом автомобиля.

Румоловцы (так называют членов "России молодой") вызвали милицию, через несколько минут на месте происшествия уже был Максим Мищенко – лидер "России молодой". Почти всем антифашистам сразу после нападения удалось скрыться. Некоторое время их преследовали два автомобиля милиции, но при повороте в переулок машины врезались в иномарку и не смогли продолжать преследование.

Одного активиста задержали сами румоловцы, поймав его у станции метро "Бауманская". Молодого человека доставили в ОВД Басманного района Москвы, где антифашист провел всю ночь. "Он у нас, мы с ним работаем", – заявили "Газете.Ru" в дежурной части ОВД в среду утром, отказавшись от дальнейших комментариев.

Сразу после нападения на штаб "России молодой" антифашисты пояснили: оно связано с убийством Ивана Хуторского, активиста антифа-движения. Лидера румоловцев Мищенко они называют "главным союзником нацистов в Думе".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев