Медиановости

18 ноября 2009 14:16

Русское географическое общество хочет приобрести журнал и организовать телеканал

Русское географическое общество (РГО) планирует приобрести журнал и в будущем организовать свой телеканал, сообщил президент ГРО, глава МЧС Сергей Шойгу. Он пообещал отдать каналу весь архив, который скопился у МЧС, сообщает РИА "Новости".

"С хороший большой инициативой выступил ВГТРК по выделению определенного времени для популяризации нашей страны, для Российского географического сообщества в том числе. В дальнейшем мы надеемся, что это будет канал", - сказал Шойгу журналистам в среду.

"Мы хотим в ближайшее время, если не учредить, то приобрести журнал", - сообщил министр.

При этом он не стал уточнять название этого журнала. "Я пока говорить не буду. Это довольно известный бренд, давно существовавший в нашей стране, в Советском Союзе", - сказал Шойгу.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений", - подчеркнул он.

Министр также напомнил о решении создать медиасовет РГО. "Есть определенные предложения по персоналиям и каналам", - отметил он.

Отвечая на вопрос, будет ли вместо National Geographic канал Russian Geographic, Шойгу заметил: "Мы не хотели бы быть вместо кого-то, мы хотим быть самостоятельным и важным направлением в медиапространстве".

При этом он считает очень важной поддержку Русского географического общества со стороны государства. "Минимум половина должна быть поддержка государства. Это невероятно интересное и очень нужное для страны дело", - подчеркнул Шойгу.

Он утвердительно ответил на вопрос, планирует ли МЧС отдать накопленный министерством за годы работы ценнейший и обширнейший архив.

"Тот канал, который возьмется за освещение результатов работы экспедиции Русского географического общества, будет первым и главным каналом, который будет допущен ко всем нашим видеоархивам, фотоархивам... Мы отдадим то, что мы храним, бережем", - пообещал глава МЧС.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев